18 ноября

Концертный зал им. П.И. Чайковского

Триумфальная пл., 4/31

Тимоти Парк (виолончель, США)

Ренносуке Фукуда (скрипка, Япония)

Алексей Лундин (скрипка)

Никита Борисоглебский (скрипка)

Борис Бровцын (скрипка)

Борис Андрианов (виолончель)

Нарек Ахназарян (виолончель, Армения)

Федор Амосов (виолончель)

 

Оркестр "Русская Филармония"

Дирижер: Дмитрий Юровский

 

В программе дуэтные произведения

для скрипки и виолончели с оркестром

 

А. Вивальди. Концерт для скрипки, виолончели и струнных си-бемоль мажор

А. Вивальди. Концерт для двух скрипок, двух виолончелей и струнных ре мажор

К. Сен-Санс. Муза и поэт

А. Шнитке. Concerto Grosso

Г. Канчели. Silent Prayer

ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ


В этом году фестиваль откроется большим концертом дуэтных произведений для скрипки и виолончели с оркестром. Начнется вечер с Концерта Вивальди, который прозвучит в исполнении виртуозных исполнителей Алексея Лундина (скрипка) и Федора Амосова (виолончель). Далее прозвучит романтическое произведение Камиля Сен-Санса «Муза и поэт». Сам композитор, написавший его в 1910 году, называл свой дуэт для скрипки и виолончели «беседой двух инструментов вместо состязания двух виртуозов».


Следующим произведением станет «Кончерто гроссо №2» Альфреда Шнитке. Кончерто гроссо — популярный в эпоху барокко жанр, который строится на противопоставлении солирующих инструментов и оркестра. Альфред Шнитке метафорически характеризовал этот жанр так: соло — это человек, его душа, а оркестр — окружающая жизнь, с которой человек нередко находится в противоречии. Исполнят концерт Шнитке Нарек Ахназарян (виолончель) и Никита Борисоглебский (скрипка).


Борис Андрианов (виолончель) и Борис Бровцын (скрипка) выйдут на сцену исполнить удивительно проникновенное произведение Гии Канчели «Silent prayer». Поэзия тишины в творчестве композитора всегда занимала особое место. Как отмечал сам Канчели, тишина бывает разной, но когда в зале воцаряется звенящая тишина, все остальное отходит на второй план. «Такая тишина связана с редким явлением, когда нити, которые тянутся через дирижера со сцены в концертный зал и обратно, возникают и становятся ощутимы, хотя их не существует на самом деле. В тишине рождается звук», — отмечал композитор.


Все произведения будут исполнены в сопровождении симфонического оркестра «Русская филармония» под управлением Дмитрия Юровского. Специальными гостями открытия фестиваля станут всемирно известный американский виолончелист Тим Парк и юный скрипач Ренносуке Фукуда из Японии, выигравший два года назад свой первый международный конкурс в возрасте 13 лет.

Ренносуке Фукуда


Ренносуке Фукуда родился в 1999 году в Японии и начал играть на скрипке в возрасте трех лет, а уже в четыре года выиграл свой первый приз на музыкальном конкурсе. С тех пор его стали часто приглашать на телевидение и радио. Сегодня он имеет уже не одну действительно значительную международную награду за виртуозную игру на скрипке. Ренносуке жертвует большую часть своего времени на поддержку социально значимых проектов и участвует в благотворительных концертах по всему миру.

Тим Парк


Виолончелист Тим Парк вырос в Нью-Йорке и там же получил музыкальное образование. Сегодня, будучи призером многих международных конкурсов, премий и грантов, он получил большое признание, концертируя по всей Европе и Америке. Его называют одним из самых увлеченных исполнителей камерной музыки. Тим Парк играет на виолончели, изготовленной Дженнаро Гальяно в 1740 году.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВИОЛОНЧЕЛЬНЫЙ

ФЕСТИВАЛЬ VIVACELLO

119571, Москва, Ленинский проспект 156

www.u-art.ru

info@vivacello.com

+7 (495) 433-11-88

  • Vivacello Instagram
  • Vivacello Вконтакте
  • Vivacello Twitter
  • Vivacello Facebook
  • Vivacello YouTube
  • Vivacello Pinterest

© 2019 МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВИОЛОНЧЕЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ VIVACELLO

ОРГАНИЗАТОР
ФЕСТИВАЛЯ

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ

СПОНСОРЫ

u-art-logo-new.png
unident-logo-new.png
rocs-logo.jpg
unifarma-logo.jpg

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ

ПАРТНЕР

unipro-logo-new.png

ПАРТНЕРЫ

ИНФОРМАЦИОННЫЕ
ПАРТНЕРЫ

M24_slogan.jpg
mos.png
fm-orfey.png
snob.png
infox logo.jpg