13
НОЯБРЯ
СРЕДА
19:00
Саша Филипенко
Концерт для виолончели с характером
Татьяна Друбич, художественное слово
Гай Джонстон, виолончель (Великобритания)
Борис Андрианов, виолончель
Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского, Малый зал
![]() |
---|
Итамар Голан
фортепиано
Итамар Голан родился в 1970 году в Вильнюсе. Спустя год его семья эмигрировала в Израиль, где Итамар начал занятия музыкой; в 7 лет он дал первый концерт в Тель-Авиве. Благодаря стипендиям Американо-Израильского культурного фонда юный пианист получил возможность обучаться игре на фортепиано у Лары Водовоз и профессора Эммануила Красовского, камерному ансамблю – у концертмейстера Израильского филармонического оркестра Хаима Тауба. В 1985–1989 гг. продолжил обучение в Консерватории Новой Англии в Бостоне у Леонарда Шура и Патрисии Цандер.
С начала 1990-х годов начал выступать с сольными концертами и в сопровождении прославленных симфонических коллективов, в частности Берлинского филармонического оркестра под управлением Зубина Меты, Венского филармонического оркестра и Филармонического оркестра Ла Скала под управлением Риккардо Мути, лондонского оркестра The Philharmonia под управлением Лорина Маазеля и др.
Но главной сферой артистической деятельности Итамара Голана стала камерная музыка. В числе его постоянных партнеров по ансамблю – Жанин Янсен, Вадим Репин, Миша Майский, Юлиан Рахлин, Шломо Минц, Максим Венгеров, Чарли Сием, Давид Грималь. Он выступал также с Мартой Аргерих, Гилом Шахамом, Иври Гитлисом, Шарон Кам, Мартином Фрёстом и многими другими именитыми артистами.
Постоянный участник фестивалей в Зальцбурге, Вербье, Люцерне, Эдинбурге, Праге, Людвигсбурге, Тэнглвуде, Чикаго («Равиния»), Равенне.
С 1993 года записывается на фирмах Deutsche Grammophon, Warner Classics, Teldec, EMI, Sony Classical, Signum Classics, а также сделал множество записей для небольших независимых лейблов.
С 1994 года живет и работает в Париже, ведет камерный ансамбль в Парижской консерватории (профессор).

