Эдин Карамазов

 

Эдин Карамазов родился в 1965 году в г. Зеница, Босния и Герцеговина. Путевку в творческую жизнь ему дал сам прославленный дирижер, маэстро Серджиу Челибидаке. Карамазов начал свою музыкальную карьеру как классический гитарист. Однако потом обратился к барочной лютне, которую изучал под руководством Хопкинсона Смита в Школе Cantorum Basiliensis в Базеле, Швейцария.

 

Карамазов сделал свой сольный дебют в качестве лютниста в 1998 году, заменив в последнюю минуту легендарного Джулиана Брима. С тех пор Эдин Карамазов зарекомендовал себя как наиболее тонкий и виртуозный исполнитель на лютне. Звук его инструмента не щипковый будто, а кантиленный. В дуэте с Андриановым лютня и гитара словно перенимают напевность и плавность мелодической фразировки у виолончельного смычка. Впечатляющие выступления виртуоза Карамазова на лютне и гитаре, с репертуаром, диапазон которого от XVI века до музыки современности, получили восторженные отзывы и беспрецедентное признание критиков в Европе и Америке. В качестве солиста он выступает и записывается с ведущими музыкальными коллективами и солистами, включая Hilliard ансамбль, Hespèrion XX, Андреаса Шолля, Бориса Андрианова, а также Стинга. Площадки, на которых выступает Эдин Карамазов, также впечатляют: амстердамский Концертгебау, лондонский Вигмор-холл, Берлинская филармония, венский Концертхауз и другие. В то же время, вспоминая первые шаги в искусстве, музыкант не отказывается и от импровизаций прямо на улице.

 

Его дискография на Decca включает записанный на CD «A Musicall Banquet» — коллекцию песен в сопровождении лютни со всемирно известным контратенором Андреасом Шоллем. Весьма успешный альбом Songs from the Labyrinth со Стингом, вышедший на Deutsche Grammophon в 2006 году, позволил говорить о возрождении лютневой музыки в XXI веке. Музыканты исполняют сочинения Джона Доуленда. Джон Доуленд — певец, композитор и лютнист Елизаветинского века. Он был в свое время чрезвычайно популярен. Стинг даже называет его первой английской поп звездой.

Еще одна новая запись на Decca также имеет большой успех: The Lute is a Song состоит из сольных произведений Иоганна-Себастьяна Баха, кубинца Лео Брауэра, итальянцев Дзамбони и Доменикони, а также арии Генделя с Андреасом Шоллем, Перселла с Рене Флеминг. Завораживают народная македонская песня с македонская певицей Калиопи, музицирование со Стингом.

 

Эдин Карамазов играет на нескольких щипковых инструментах различных культур и эпох и остается сторонником изучения использования лютни в современной музыке и современных импровизационных контекстах. 

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВИОЛОНЧЕЛЬНЫЙ

ФЕСТИВАЛЬ VIVACELLO

119571, Москва, Ленинский проспект 156

www.u-art.ru

info@vivacello.com

+7 (495) 433-11-88

  • Vivacello Instagram
  • Vivacello Вконтакте
  • Vivacello Twitter
  • Vivacello Facebook
  • Vivacello YouTube
  • Vivacello Pinterest

© 2019 МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВИОЛОНЧЕЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ VIVACELLO

ОРГАНИЗАТОР
ФЕСТИВАЛЯ

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ

СПОНСОРЫ

u-art-logo-new.png
unident-logo-new.png
rocs-logo.jpg
unifarma-logo.jpg

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ

ПАРТНЕР

unipro-logo-new.png

ПАРТНЕРЫ

ИНФОРМАЦИОННЫЕ
ПАРТНЕРЫ

M24_slogan.jpg
mos.png
fm-orfey.png
snob.png
infox logo.jpg